музыкальные инструменты Музыкальный магазин
О компании
Скидки, товары в кредит
Доставка
Контакты
Отзывы

      Каталог
Гитары
    Классические гитары
    Акустические гитары
        Cremona (Кремона)
        Dowina
        Yamaha(Ямаха)
        Greg Bennett
        Julia
        Brahner
        Martin
        Sigma
        Martinez
        Palmer
        Dean
        Luna
        Vision
        Mustang
        Ibanez
        Fender Squier
        Alvarez
        Furch
    Электроклассические
    Электроакустические гитары
    Электрогитары
    Полуакустические гитары
    Бас-гитары
    Двенадцатиструнные гитары
    Семиструнные гитары
    Детские гитары
    Укулеле
    Travel
Цифровые пианино/рояли, синтезаторы, рабочие станции, органы
Пианино, рояли
Стулья, банкетки
Аккордеоны, баяны, гармони
Духовые инструменты
Народные инструменты
Смычковые инструменты
Ударные установки
Ударные инструменты, перкуссия
Гитарное оборудование
Комбоусилители
Микрофоны и радиосистемы
Звуковое оборудование
Студийное оборудование
Микшеры, микшерные пульты, микшерные консоли
DJ Оборудование
Приборы обработки звука
Световое оборудование
Генераторы дыма, пены, снега, мыльных пузырей
Громкоговорители, трансляционное оборудование
Мегафоны
Наушники
Стойки, рековые шкафы, пюпитры
Чехлы, кейсы
Разъемы, кабели, мультикоры
Струны
Аксессуары для музыкальных инструментов


Фабрика DOWINA начала выпуск новых серий гитар

Раздел 1

Фабрика Dowina начала выпуск новой серии гитар – «А Series» (А - серия).
Эта новая серия имеющая очень привлекательный дизайн и притягательное оформление. Особенно очаровательны модели гитар Amber Road «Янтарный путь», у которых колки украшены натуральным янтарем.

Данная серия была представлена весной 2015 года на Международной выставке музыкальных инструментов во Франкфурт-на-Майне, Германия. В настоящее время образцы вышеуказанной серии запущены в производство.

В чем же особенность данной серии?
У гитар «А Series» верхняя дека выполнена очень качественно из цельной породы дерева, впрочем, как и у других серий гитар, верхняя дека которых выполнена из цельной породы дерева.
Нижняя дека гитар «А Series» тоже выполнена из цельной породы дерева, а обечайка из шпона дорогих пород дерева.
В прошлом можно было наблюдать как обечайки из цельных (твердых) пород дерева имели тенденцию трескаться в связи с изменением условий влажности на очень сухой климат в некоторых регионах зимой. С акустической точки зрения обечайка оказывает минимальное влияние на звук. Исходя из собственного опыта, основное влияние оказывает верхняя дека («сердце» гитары), затем гриф, нижняя дека и только потом обечайка.

Мы представим 3 модели «A Series» – все названия будут начинаться на букву «А»:
1. Alboraya. Альборайя – часть Валенсии (Испания) где сам руководитель фабрики Dowina Станислав Маринов часто останавливается и проживает, пока лично производит отбор дерева для производства инструментов. По его словам - секрет великолепного звучания гитар Dowina берет начало в этих местах.
Верхняя дека Alboraya будет изготовлена из цельной ситхинской ели – США, красного кедра (Канада) или доломитовой ели (Италия). Все верхние деки «A Series» по возможности будет делать сам руководитель фабрики Dowina Станислава Маринов.
Нижняя дека и обечайка Alboraya: нижняя дека изготовлена из палисандра (Индия), обечайка – ламинированная.
2. Arona. Арона – маленький город на острове Тенерифе, неподалеку от которого Станислав Маринов останавливается каждую зиму на протяжении последних 20 лет. Все его лучшие гитары и идеи «родились» в этом городе.
Нижняя дека и обечайка Arona: нижняя дека изготовлена из Пао Ферро (твердая порода дерева, очень красивая разновидность Бразильского палисандра) и ламинированная обечайка.
3. Amber Road. Янтарный путь.
Руины замка Dowina возвышаются над пересечением двух древних дорог: Янтарный и Шелковый пути. Шелковому пути уже более 4000 лет, он простирается от побережья Балтики через наши места (вдоль реки Морава и Карпатских гор) к северной части Италии и оттуда на кораблях через Средиземное море к Древнему Египту. В честь этого наследия мы решили дать названия нашим сериям гитар - Янтарный путь и Шелковый путь.
Нижняя дека и обечайка Amber Road: Нижняя дека изготовлена из Индийского Палисандра с вставкой из большой полосы Карпатского волнистого (пылающего) клена, обечайки из ламинированного Палисандра.
Янтарный путь – это роскошная модель, колки гитар будут украшены натуральными частями янтаря.
Мы надеемся, что гитары класса «А» доставят радость всем нашим партнерам.

Раздел 2 Vintage series. Серия «Винтаж».
Напоминаем, что все представленные серии из твердой породы древесины.
Сейчас у нас имеются следующие модели серии «Винтаж»:
1. Chardonnay. Шардоне – у гитар данной модели нижняя дека и обечайка изготовлены из красного дерева Южной Америки.
2. Cabernet, Rioja  Каберне, Риоха - у гитар данной модели нижняя дека и обечайка изготовлены из Индийского Палисандра.
В ближайшем будущем мы хотим повысить уровень этой роскошной серии, применяя для ее изготовления другие ценные породы дерева. Нам стали доступны такие твердые породы древесины как: Pau ferro (Пао Ферро), Cocobolo (Кокоболо) и Ziricote (Цирикоте). Кокоболо - особенно красивая порода дерева.
Мы представим новые роскошные модели и дадим им новые названия. В действующем на сегодняшний день прайс-листе мы предлагаем только две модели из твердой породы дерева Шардоне и Каберне. В ближайшее время мы сможем предложить новые усовершенствованные модели. Если все будет хорошо, то обновленная серия будет представлена уже к новогодним праздникам 2015 года. О новых изменениях в серии «Винтаж» мы сообщим Вам дополнительно.

Раздел 2 «Woody» серия теперь - Antique series
Здесь произошли значительные изменения в нашем портфолио гитар данной серии. Это обусловлено потребностью к усовершенствованию нашего мастерства и в применении нового материала для производства этой серии гитар, также мы изменили названия моделей гитар и самой серии. До настоящего времени у нас было представлено 7 моделей: Puella (Пуэлла), 111, 222, 333, 555, 888, 999.
На Международной выставке музыкальных инструментов во Франкфурт-на-Майне выставлялись только 5 моделей, мы исключили из участия 111 и 333 модели. Теперь у оставшихся 5 моделей нижняя дека и обечайка будут изготовлены из своего отдельного сорта дерева, поскольку ранее модели 111 и 555 были изготовлены из одного сорта дерева – сапелли /sapelly/, а модели 333 и 999 были изготовлены из палисандра /rosewood/.
Таким образом, на выставке были представлены только 5 моделей аналогичные их предшественникам из следующих пород дерева:
Puella (Пуэлла) – из Окуме /Okume/ одна из наиболее ценных лиственных пород. Распространение: естественный ареал ограничен, это преимущественно территории Экваториальной Гвинеи, Габона и Конго. В натуральном виде используется как заменитель красного, махогониевого дерева, но дешевле в производстве.
222 – Зебрано /Zebrano/– Африка. Зебровое дерево оно же зебрано, зингана (Microberlinia brazzavillensis). Используется как источник ценной древесины под названием зебрано. Широкое распространение древесина получила благодаря прочности и оригинальной крупной текстуре: узор зебрано напоминает раскраску зебры, тёмные полосы на светлом фоне. Распространение: Западная Африка. Зебрано растет во влажных тропических лесах нижних широт Камеруна, Габона, Конго, Экваториальной Гвинеи.
            555 Сапели (поммеле) - (Entandophragma cylindricum) Растет в западной центральной и восточной Африке, в Либерии, на Берегу Слоновой Кости, в Гане, Нигерии, Камеруне, Габоне, Конго, Анголе, Заире и в Уганде Благодаря необычной текстуре сапели, древесина этого дерева дает особенно привлекательную конфигурацию фигурной древесины, красновато-коричневого цвета, типичного для красного, или махогониевого, дерева.
            999      Индийский Палисандр /Rosewood  - India/
            888      Коа или Пао Ферро /Koa Formosa ,or Pau ferro  - Taiwan ,or Brasil/ Коа – известно как гавайское красное дерево. Древесина дерева очень прочная. Древесина пао ферро используется для изготовления накладок, она прекрасно подходит для этой цели. Очень гладкая структура, похожая на эбеновое дерево. По звуковым характеристикам можно сказать, что звучит это дерево ярче, чем палисандровое розовое дерево. Цвета варьируются от светлого желто-коричневого до более темного кофейного цвета. Обычно производится радиальная распиловка дерева, чтобы была отчетливо видна милая полосоватость этой древесины.

Теперь самое главное! Серия «Woody» была упразднена, вместо нее произошло рождение новой Античной серии Antique series.
Свое название Античная серия почерпнула из Древней (Античной) истории нашей местности, имеющей историческое значение. Данной местности присущ так называемый дух-покровитель места. В латинском языке существует крылатая фраза «Genius Loci» - дословно «Гений места». Все эти места имеют определенную историческую связь и расположены не более чем в 5 км от нашей фабрики.
В действующем прайс-листе можно увидеть отличительные особенности каждой модели Античной серии. Накладка на гриф из черного дерева будет установлена у всех моделей гитар, которые по модельному ряду не ниже модели Рустика.
Новые оригинальные названия будут следующими:


Новые названия гитар Античной серии

Старое название

Новое название

Puella

Puella /Пуэлла/

222

Marus /Марус/

555

Rustica /Рустика/

888

Luna Silva /Лунный лес/

999

Danubius /Дунай/

История происхождения названий Античной серии.
Названия моделей взяты из Античных времен касательно нашего региона (расположения замка Довина) и затронут период – от Римской эпохи (I век н.э.) к Славянской эпохе (VIII н.э.).
Руины замка Девин возвышаются над местом впадения/слияния двух рек Дуная и Моравы (Данубиус и Марус латинские названия древних рек) на пересечении «Шелкового пути» и «Янтарного пути» это историческое и важное место для множества культур и цивилизаций.

  1. Dowina Puella  -  Dowina est Puella  ( Dowina is a  Girl - in latin ). Пуэлла на латинском языке означает девушка, в переводе на словацкий язык с латыни Пуэлла –это Довина. Упоминание об этой крепости можно найти в летописи Fulda (Fulda annals) 865 г. н.э. в которой повествуется о сражение короля Восточно-Франкского королевства Людовика Немецкого и князя Великой Моравии Ростислава и о нападении франков на славянскую крепость Довина.
  2. Dowina Marus (ранее модель 222) – Марус латинское название реки Морава (правый приток Дуная. Фабрика Dowina расположена всего в нескольких сотнях метрах от нее). Название реки берет начало еще со времен Кельтов и упоминается в античной римской хронике. Слово Mari (Мари) у кельтов означало вода. Вдоль этой реки простирается знаменитый Янтарный путь от Балтийского моря до побережья Средиземного моря.
  3. Dowina Rustica Рустика (ранее модель 555) – Неподалеку от нашей фабрики Dowina производили раскопки, в ходе которых обнаружили древнее строение времен Римской империи (построено примерно во II веке н.э.). Это был загородный дом с баней. Данное строение Римских времен известно как Villa rustica (сельская вилла) — термин, использовавшийся в Римской империи для обозначения виллы на открытой сельской местности, часто служившей центром землевладения (фермерского поместья).
  4. Dowina Luna Silva (ранее модель 888) в переводе с англ. означает «Лунный лес» - это обозначение леса на карте знаменитого ученого, астронома и географа античности Птолемея. Карта начерчена приблизительно, поскольку Птолемей никогда не был в нашем регионе, он жил в Александрии (Египет). Из записей других античных историков, живших во времена войн Римской империи возглавляемых цезарем Марком Аврелием против варварских древнегерманских племен Маркоманов и Квадов, существует большая вероятность того, что Luna Silva это обозначение на карте начала Карпатских гор – Малые Карпаты. Руины крепости Довина стоят на скале, которая составляет начало Карпатских гор.

новые гитары Dowina

Руины замка Девин возвышаются над местом впадения/слияния двух рек Дуная и Моравы (гравюра XVII века).

  1. Dowina Danubius (ранее модель 999) - Danube античное название реки Дунай (перевод с латинского языка). Оригинальное название волшебной реки Дунай заставляет нас обратиться к античной истории. Вдоль нее проходила укрепленная государственная граница Римской империи (граница линии обороны).

 

Посмотреть в нашем интернет-магазине:

 

Также возможно вам будет интересно почитать:

 


 

Наши преимущества:
     
 

Мы работаем уже более 10 лет!

 

Квалифицированная поддежка!

 

Гарантия качества!

     
 

Доставка по всей России!

 

Выполнение гарнтийных обязательств!

 

Отлаженная система приема и обработки заказов!

 


Магазин
Интернет-магазин музыкальных инструментов
Legato.su
работает без выходных
с 10:00 до 23:00
(Заказ - через кнопку "Купить" - вы можете делать на сайте круглосуточно!)

Вы можете проконсультироваться и заказать любой товар позвонив нам:
Телефоны:
+7 (495) 769-76-45
+7 (903) 188-02-80
+7 (916) 035-26-37

e-mail: legato-music@mail.ru

Если не можете дозвониться - оставьте заявку мы Вам перезвоним: Заказать звонок

Адрес розничного магазина:
г. Москва, ул. Барклая д. 8
ТЦ "Горбушка", 1 этаж, Пав. 135
Магазин работает с 10:00 до 21:00 ежедневно


Общий прайс лист

Интернет-магазин музыкальных инструментов Legato.su предлагает Вам купить любой товар на нашем сайте прямо через интернет и заказать доставку как по Москве и Московской области, так и в любой другой регион России.

Продажа осуществляется за наличный и безналичный расчет. На все музыкальные инструменты и музыкальное оборудование предоставляется гарантия!

Услуги
Спецпредложения
Распродажи
Новости из мира музыки
Статьи


Карта сайта
Цены
Распродажа
Доставка
Контакты
Отзывы


Выбрать музыкальные иснструменты с доставкой по России: Москва, Cанкт-петербург (Спб), Екатеринбург, Владимир, Уфа, Пермь, Иркутск, Новосибирск, Владивосток, Архангельск, Южно-сахалинск, Улан-удэ, Калининград, Нижний Новгород, Красноярск, Якутск, Казань, Курск, Волгоград, Сыктывкар, Ростов, Тюмень, Саратовская область, Московская обл. (и др. города и области), Магадан, Ханты-Мансийск, Самара, Ульяновск, Чебоксары, Воронеж, Рязань, Ярославль, Сочи, Уфа, Челябинск, Омск

что и как выбрать, где дешево и недорого купить - найдете у нас описание, обзор!
Copyright © 2001-2015, Легато - в Москве магазин музыкальных инструментов Москва
Фабрика DOWINA начала выпуск новых серий гитар